sabato 27 febbraio 2010

BISCOTTI POVERI ALL'AVENA

considerando che sto a dieta da più di 8 mesi ma che anche a me prendono tutte le voglie del mondo come a qualunque povero essere umano costretto a vagonate di verdure divieto di dolci, ho pensato di farmi dei biscottini solo  e tutti per me, magri magri ma saporiti!!!! Certo non è il cookie cioccolatoso o burroso e l'aspetto è terribile ma fidatevi, non sono poi così male!!!
BISCOTTI MAGRI ALL'AVENA ( per 10/12 pz.)

100gr. Farina ( meglio se integrale)
100gr. Burro o Vallè
100gr. Fiocchi d'avena
1 cucchiaino lievito in polvere
50 gr. zucchero di canna ( io ho messo 5/6 gocce di dolcificante liquido tic!!!)
Facoltativo: una manciata di ribes o uva passa

Mixare nel frullatore per un minuto scarso la farina e i fiocchi d'avena ( deve rimanere qualche fiocchetto "integro" !), unire poi lo zucchero , il lievito e il burro fuso. Incorporare al mano al composto l'uvetta o altra frutta secca a piacere, formare una palla e avvolgere nella pellicola lasciandola poi riposare in frigo per 20-30 minuti. Nel frattempo riscaldaer il forno a 170° circa, spianare la pasta e ricavarne dei biscotti, volendo si possono prelevare dalla pasta non stesa deli pezzetti, farne delle palline e schiacciarle con le mani! distribuire i biscotti sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocere per circa 10/12 min finchè non cominciano a dorarsi.

1 commento:

  1. Bellissima ricetta! Iniziare la giornata con dei biscotti così non è niente male! :-)
    Comunque in bocca al lupo per il blog...vedo che sei all'inizio...e ti sosterrò!
    Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

    RispondiElimina